РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ В МАУ СШОР ПО СИЛОВЫМ ВИДАМ СПОРТА На 2021-2022 тренировочный год (в условиях сохранения рисков распространения COVID-19)

Организация входа воспитанников, сотрудников и посетителей МАУ СШОР по силовым видам спорта

При входе на объект спорта:

– ежедневно проводится «фильтры» с обязательной термометрией (бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации воспитанников, сотрудников и посетителей с признаками респираторных заболеваний.

– установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук на входе в учреждение, санузлах и спортивных залах.

– допуск спортсменов, перенесших заболевание, и (или) контактных больными COVID-19 только при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в учреждении.

– ежедневно проводится влажная уборка всех помещений учреждения с применением моющих и дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей.

– еженедельно проводится генеральная уборка всех помещений учреждения с применением моющих и дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей.

– проводится регулярное обеззараживание воздуха спортивных залов, проветривание всех помещений учреждения.

– все сотрудники соблюдают масочный режим.

– в учреждении организован питьевой режим для спортсменов и посетителей у стойки администратора с использованием одноразовых стаканчиков.

Спортсмены, сотрудники или посетитель с признаками респираторных заболеваний будут незамедлительно изолированы до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.

С целью обеспечения антитеррористической безопасности на объекте спорта МАУ СШОР по силовым видам спорта с 1.09.2021 года работает система контроля управления доступом. Вход сотрудников по чип-ключу, пропуск воспитанников и посетителей только по звонку в систему СКУД.

Вход на объект спорта только в средствах индивидуальной защиты.

Организация тренировочного процесса

В связи с недопущением распространения COVID-19, составлено и утверждено расписание тренировочных занятий на 2021-2022 тренировочный год исходя из тренировочного плана на 52 недели по видам спорта.

Тренировочный процесс осуществляется согласно программам спортивной подготовки по видам спорта: тяжелая атлетика, пауэрлифтинг и гиревой спорт. Утвержденные программы спортивной подготовки соответствую федеральным стандартам. Спортсмены этапов спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства осуществляют тренировочный процесс по индивидуальным планам.

Организована дезинфекция воздушной среды спортивных залов и помещений с использованием приборов для обеззараживания воздуха, а так же сквозное проветривание помещений в отсутствии воспитанников и посетителей.

Проведение спортивно-массовых мероприятий проводится в соответствии с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и локальных нормативных актов в условиях профилактики предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Общие положения

В конце тренировочного дня на объекте спорта проводится текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, мебели, спортивного и тренировочного инвентаря, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов), дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.

РЕЖИМ РАБОТЫ МАУ СШОР по силовым видам спорта

Тренировочные занятия проводятся по программам спортивной подготовки  согласно утвержденному расписанию и планом комплектования.

Время работы администрации с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00. суббота и воскресенье выходной

Время работы спортивных залов для оказания платных услуг населению с 9.00 до 21.30 ежедневно.