Последний день лагеря завершился соревнованиями по тяжелой атлетике

с 1.06. по 25.06.2021 года при МАУ СШОР по силовым видам спорта, прошел спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей.

Режим дня – 9.00 – 15.00

Победитель соревнований – Анисимов Эрик, восходящая звезда тяжелой атлетики из МАУ СШОР по силовым видам спорта

Количество воспитанников – 42 спортсмена, контингент ребят был от уровня новичка групп начальной подготовки до Мастера спорта РФ по тяжелой атлетике.

Участники второго потока соревнований

Программа лагеря была направлена на формирование понимания у спортсменов тренировочного процесса в летний период. У начальной подготовки внимание было уделено обще-физическим и подготовительным упражнениям. У членов сборной Калининградской области по тяжелой атлетике тренировочный процесс выстраивался, как базовый и подготовительный период перед ответственными осенне-зимними стартами.

Работа так же была направлена на теоретическую подготовку, каждую субботу ребятам демонстрировались документальные кинофильмы о атлетах прошлого и настоящего.

Самые легкие участники весовой категории 28 кг
Получили награды от тренера МАУ СШОР по силовым видам спорта и Мастера спорта СССР Международного класса по тяжелой атлетике Курочкина Игоря Павловича

В последний день лагеря прошили традиционный соревнования по тяжелой атлетике среди новичков – штангистов не достигших 3 спортивного разряда. В соревнованиях приняли участия около 60 спортсменов из МАУ СШОР по силовым видам спорта, Училища Олимпийского резерва и Спортивной школы Пионерского городского округа. Самой сильной девочкой стала воспитанница МАУ СШОР по силовым видам спорта – Бородина Екатерина, самым вильным мальчиком стал – Уткин Данила из Спортивной школы Пионерского городского округа.

Будущие тяжеловесы на пьедестале

В соревнованиях не принимали участия члены сборной команды Калининградской области, эти ребята занялись судейством своих младших товарищей, одни получили соревновательный опыт, другие судейский практикум.