Два золота и серебро на Чемпионате России по жиму и Чемпионате ФПР по классическому жиму в Туле

С 11 по 15 февраля в городе Тула, проходил Чемпионат России по жиму и Чемпионат ФПР по классическому жиму, Команда Калининградской области в классическом жиме штанги леже заняла 1 общекомандное место. В составе команды участвовали воспитанники заслуженного тренера Казахской ССР, тренера отделения пауэрлифтинга МАУ СШОР по силовым видам спорта Салькова Анатолия Васильевича.

Лучкин Дмитрий – спортсмен-инструктор МАУ СШОР по силовым видам спорта, спортсмен группы высшего спортивного мастерства, спортсмен ГБУ КО ЦСП СК, Мастер спорта России международного класса, стал в Туле десятикратным Чемпионом России, в весовой категории 74 кг, в жиме Дмитрию покорилась штанга весом 255,5 кг, что дало ему занять 1 место и установить национальный рекорд.

Победитель Чемпионата России 2021 года – Лучкин Дмитрий на пьедестале

На следующий день, Дмитрий выступил в классическом жиме лежа. где показал результат 190 кг и так же завоевал золото Чемпионата Федерации пауэрлифтинга России в весовой категории 74 кг.

Десятикратный Чемпиона страны и национальный рекордсмен
Лучкин Дмитрий

Жилин Степан – спортсмен группы спортивного совершенствования, Мастер спорта России, в классическом жиме лежа, в весовой категории до 83 кг, занял 4 место с результатом 182,5 кг. Степан с каждыми соревнованием все ближе и ближе к пьедесталу.

Страхова Екатерина – спортсменка этапа спортивной специализации. в классическом жиме, в весовой категории до 52 кг среди женщин, заняла 2 место с результатом 82,5 кг.

Награждение весовой категории 52 кг на Чемпионате России по классическому жиму лежа